プライバシーポリシー


前文
エアロソニック合同会社(以下「弊社」)は、個人情報の取扱及び保護について、その重要性を深く認識し適切な保護を行うために、以下の通り個人情報保護方針を定め、その履行に努めます。 このプライバシーステートメントは弊社が提供するサービスの利用者から収集した個人情報について、そのプライバシーを保護する為に行っている内容を開示しています。
法令等の遵守
個人情報を取り扱う業務の遂行にあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする国内法、条例及びその他の規範を遵守します。
個人情報の取得について
個人情報を取得する必要がある場合は、適法かつ公正な手段によって、個人情報(メールアドレス等)をWeb上、お客様から頂戴するデータ等より取得致します。当サービスで収集した個人情報は、オフラインや第三者から得た情報で補足されることはありません。また、個人情報取得の際には、事前に必要な情報と利用目的を明示します。個別の業務またはサービスにおいては、内容および規模を考慮した上で具体的な方針を明示します。
個人情報の利用について
個人情報を取得の際に明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用し、その目的以外には利用しません。また、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、秘密を保持するための適正な契約と監督を行い、保護に努めます。
個人情報の第三者提供について
法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供することは行いません。
個人情報の管理について
収集された個人情報は適切な管理の下で安全に蓄積・保管し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して適切に技術的、組織的な予防および是正対策を講じます。個人情報もしくは情報システムを取り扱う業務を外部に委託する場合には、委託先の厳正な管理監督の下で行います。
個人情報の開示・訂正・利用停止・消去・苦情について
弊社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを確認し、「個人情報取扱に関するお問い合わせ窓口」を設け、これらの要求や苦情に対して速やかに対処します。
附則
2017年08月01日 制定・施行

事業者の名称
エアロソニック合同会社
個人情報お問合せ窓口
弊社「個人情報取扱に関するお問い合わせ窓口」にご連絡ください。
利用目的
クラウド請求書作成サービス「eFica(エフィカ)(以下「本サービス」)」における下記用途に利用します。
  • 本サービスによるクラウド請求書作成機能等の提供のため
  • 本サービスによるクラウド請求書作成機能等での連絡、通知のため
  • 本サービスの運用や利用に関する情報の提供のため
  • 本サービスの改善のための参考資料として統計処理を行うため
  • 本サービスの利用状況や利用環境などに関する調査を実施するため
第三者提供の有無
弊社にて収集した個人情報は、本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。 ただし、本サービスのクラウド請求書作成機能等を提供する上で欠かすことができない外部サービス(クレジットカード決済など)について、最小限度の識別情報を以て連携する場合があります。 また、第三者に提供する場合は、予めその旨を明示し、本人の同意を得ます。 ただし、下記の場合には本人の同意を得ずに提供を行う場合があります。  ・法令に基づく場合  ・人の生命または身体、財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合  ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、   本人の同意を得ることが困難である場合  ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を   遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって   当該事務の遂行に支障を及ぼす虞がある場合
個人情報の取扱の委託の有無
弊社で収集した個人情報の取り扱いを第三者に委託することはありません。 第三者に委託する場合は、予めその旨を明示し、本人の同意を得ます。
個人情報の開示等請求窓口
弊社「個人情報取扱に関するお問い合わせ窓口」にご連絡ください。
個人情報を提供いただけない場合の結果
本サービスをご利用いただくことができません。
セキュリティ上の安全対策について
弊社では、漏えい、改ざん、滅失、紛失等を防ぐためにファイアウォール、SSL通信等のセキュリティ対策を実行し、情報漏えいリスクに備えております。
本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
クッキーによる利用者の認証と識別を行います。また、運営に関する参考情報として、利用の履歴について統計的処理を行った上で利用する場合があります。
サイト上のリンクについて
リンク先ページについては、本プライバシーポリシーの適用範囲外となります。
個人情報に関するお問合せ、開示等の請求に関する窓口
エアロソニック合同会社 個人情報取扱に関するお問い合わせ窓口 e-mail:efica@aerosonic.co.jp